Samstag, 24. Februar 2018

Kichererbsen-Tofu-Laibchen mit Karottengemüse


Portion: 2




Kichererbsen-Tofu-Laibchen
(ergibt 8 Laibchen)

100 g Kichererbsenmehl
125 ml Wasser
50 g Seidentofu
30 g Frühlingszwiebeln
Curry, Chili, Kala Namak, Zitronenpfeffer
Kokos-Öl

Die Gewürze mit dem Kichererbsenmehl vermischen (kann kräftig gewürzt werden!), die Mischung in das Wasser einrühren. 15 - 20 Minuten quellen lassen, den Seidentofu unterrühren und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterziehen. In einer beschichteten Kokosöl erhitzen und mit einem Eßlöffel von der Masse 4 - 5 kleine Laibchen in die Pfanne geben.

Die Masse ist dickflüssig, pro Laibchen ca. 2 Eßl. Masse. Will man eine festere Masse, um Laibchen abstechen zu können, kann man die Masse mit ca. 50 g Vollkorn-Reismehl andicken.

Braten, bis der Rand der Laibchen gebräunt ist, dann die Laibchen wenden und ausbacken. Die Laibchen nur 1x wenden!

Das Grundrezept der Laibchen stammt von Mäggi Kokta (Veggi Mäggi). Ich habe kein Mehl zum Andicken der Masse verwendet und es um den Tofu erweitert. Statt der Frühlingszwiebeln kann man auch anderes Gemüse oder Zwiebeln sowie Kräuter zugeben. Auch die Gewürze kann man ganz individuell zusammenstellen, ich persönlich mag die asiatische Note am Liebsten.



Karottengemüse

300 g Karotten
40 g Soya cuisine
Curcuma, Cumin, Chili, Fenchel, Koriander, Ingwer, Kardamon, Senfsaat, Zimt, Salz
frischer grüner Koriander
Kokos-Öl

Die Karotten schälen und würfeln. In Kokosöl anbraten und etwas weichdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Gewürze zugeben und fertiggaren. Die Soya cuisine einrühren. Blätter des frischen Korianders kleinrupfen und die Möhren damit abschmecken. Mit den Kichererbsen-Tofu-Laibchen servieren. 


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